Halaman download Formulir SPT (Surat Pemberitahuan Pajak) 2014

Anda dapat mengunduh atau download berbagai formulir dan installer SPT pada tautan-tautan atau link berikut ini:

e-SPT PPh Badan 1771 Rupiah 2014 Installer

Formulir SPT PPh Orang Pribadi (OP) 1770 2014 Excel

Formulir SPT PPh Orang Pribadi (OP) 1770 2014 pdf isian

tktq.net jadi Umzug !

Lagi asyik-asyik ikutan main tktq… eh…. malah jadi umzug.

Padahal baru nyampe level 4. Tadinya sih bisa, begitu di refresh… eh… jadi umzug.πŸ™‚

Kalo ndak percaya, nih skrinsutnya :

umzug

kenapa ya? jangan-jangan kehabisan bandwidth?

Baca Petunjuk!

Mengubah Read More Menggunakan BlogDesk

Cukup menyenangkan juga, ketika kita bisa mengkustomisasi Read More yang ada di wordpress .

Membaca postingan tentang trik ini di panduan.wordpress.com , ada yang menanyakan tentang bagaimana mengaplikasikannya di BlogDesk. Ndilalah-nya, saya juga berkomentar di situ , tapi komentar saya itu rupanya ndak bener.πŸ™‚ he he he. Maklum, blogger juga manusiaπŸ™‚ Waktu itu saya memang sudah mencoba, tapi belum maksimal.

Ternyata, kita bisa lho mengaplikasikan trik itu dengan menggunakan BlogDesk ….

Bagaimana caranya ?

BNI-Internet Palsu Akhirnya di-Suspend

Tadi saya iseng baca-baca postingan lama saya kemudian ngecek situsnya BNI-Internet palsu.

Saya klik tautannya dan saya dapatkan bahwa account itu di freedomain.co.nr telah di-suspend.

Akhirnya, ada juga tindakan….

Mumpung belom ada yang tertipu, atau udah ada ?

Two Columns Google -> Google Dua Kolom

Habis baca blognya maseko tentang greasemonkey, saya coba unduh dan pasang di Firefox (FF). Proses instalasi berjalan dengan sukses tanpa satupun masalah. Untungnya saya ndak mengalami masalah seperti yang diceritakan maseko. Mungkin karena FF saya sudah versi 2.0.0.2. Mungkin lho….πŸ™‚

Kemudian saya coba mengunduh script Two Column Google buah karya Jeffrey Sharkey dari userscript.org.

Two Column Google

Places Google search results into two columns, making use of wasted space on large monitors.

Wraps the lower half of every Google search result page onto a second column on the right-hand side of the screen. On large monitors, normal Google results leave half of the screen blank and wasted.
It does this by adding a two-column table to the page, and then splitting the Google search results equally into the two columns. The results read like newspaper columns (vertically first, then horizontally).

Setelah diunduh, otomatis akan terpasang di FF melalui Greasemonkey yang sebelumnya sudah terinstal tadi.

Saya coba buka Google. Hasil pencarian menjadi dua kolom!!!πŸ™‚

Tapi, ada sedikit masalah, ketika hasil pencarian google itu, ada sponsor dari mbah google (biasanya ada di bagian kanan).

Baca lebih lanjut

gravatar.com

gravatar.comKasihan si Tom Werner [yang punya gravatar.com], dicaci maki orang banyak.
Memang sih, gravatarnya masih belum jalan. Saya hari ini daftar di sana, langsung saya coba dengan berkomentar di blognya mas Enda. Avatar saya ndak nongol.

Tapi bagaimanapun itu, saya kasihan sama mas Tom Werner, udah bagus dia punya ide, mana ngasih ‘jasa’-nya gratis, walaupun mungkin ada keterbatasan di sana dan di situ. Sepertinya dia kerja sendiri…

Makanya saya ndak ikut-ikutan maki dia.

Kasihan sampiyan mas Tom…

Bagaimana Caranya Nge-Digg dengan wordpress.com?

Dari dulu saya bertanya-tanya, bagaimana caranya nge-digg dengan menggunakan wordpress.com, rupanya si Matt udah ngasih cara-nya.

Saya mencoba menyajikannya melalui terjemahan bebas dari tulisan si Mark yang dikasih tau si MattπŸ™‚

Ikuti langkah-langkah berikut :