Bagaimana Caranya Nge-Digg dengan wordpress.com?

Dari dulu saya bertanya-tanya, bagaimana caranya nge-digg dengan menggunakan wordpress.com, rupanya si Matt udah ngasih cara-nya.

Saya mencoba menyajikannya melalui terjemahan bebas dari tulisan si Mark yang dikasih tau si Matt🙂

  1. Silakan mendaftar di http://digg.com (HARUS dilakukan !)
  2. Posting di blog Anda
  3. Kemudian di-Publish
  4. Salin URL-nya dari address bar
  5. Masuk ke digg.com kemudian klik “Submit a new story
  6. Masukkan URL yang telah Anda salin tadi ke postingan Anda di digg.
  7. Lengkapi detil yang lain.
  8. TUNGGU🙂
  9. Klik tombol “1 digg”
  10. Salin URL-nya
  11. Sekarang, kembali ke postingan Anda di wordpress.com.
    Edit/ubah postingan tersebut dan tambahkan “bad URL” dengan URL di dalamnya.
  12. Publish postingan Anda.

Kalau ndak berhasil, silakan ulangi lagi tiap-tiap langkahnya.

Kemungkinan masalah:

Anda menuliskan postingan di Word. Jangan menggunakan Word !
Anda memasukkan kode tag di sekitarnya. Jangan !
Cukup tuliskan sesuai dengan yang Anda lihat.
Anda menyalin dan menempelkannya dari sini. Jangan !🙂
Cukup tuliskan sesuai dengan yang Anda lihat.

Semoga membantu

6 Tanggapan

  1. wah yang ini petunjuk lebih lengkap.. bagus!

  2. Random Rants

    […] Later on I learned that this wasn’t exactly true. […]

  3. tanya dunks, aku udah sampe tahap 8,
    utntuk tahap nomor 9 dan 10 koq aku gak bisa menemukan url yang dimaksud?
    tanya, kenapa?

  4. @ Mas Luthfi
    iya, saya lupa nambahin
    soalnya waktu dulu saya nyoba pertaman kali, dapet masalah kaya sampiyan.
    tahap nomor 9, bisa diketemukan di situsnya digg.com di tab Upcoming Stories. Jangan tunggu terlalu lama, soalnya nanti keburu banyak yang posting di sana.
    Kalo tahap nomor 9 ini sudah ketemu, nanti tahap nomor 10 beres deh.🙂
    semoga membantu.

  5. tengkyu …🙂
    sudah bisa nih

  6. nge digg tuh buat apa sih mas???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: