Roy Suryo Beraksi Kembali dalam episode “Rahma Azhari Bugil”

Kanjeng Mas yang satu ini belum habis juga kiprahnya. Pada pekan ke-7 tahun 2007 ini, beliau mempersembahkan ‘karya sejati’-nya.πŸ˜€

kapanlagi.com menulis :

Beredarnya foto-foto bugil artis seksi Rahma Azhari di dunia maya dinilai oleh pakar telematika Roy Suryo sebagai wujud asli. Pasalnya, pada foto tersebut tidak menunjukkan adanya rekayasa. Dan bahkan Roy mengaku, ada orang yang sengaja menampilkan foto tersebut.

“Saya sudah melihat foto Rahma Azhari. Dan foto itu asli,” jelas Roy, Selasa (7/02).

Roy menambahkan, penampilan Rahma dalam foto bugil tersebut adalah sesuai aslinya dan foto tersebut diambil dalam sebuah pemotretan studio dengan kamera ‘KSL’. Namun, Roy tidak mau mengatakan dengan tegas, apakah model dalam foto itu adalah benar-benar Rahma Azhari.

Entah apa yang ada di benak Kanjeng Mas kita yang satu ini, urusan yang sangat tidak signifikan seperti ini, beliau sempatkan untuk mengurusinya.

Bahkan, seperti yang saya baca di kaskus, beliau mengaku :

Keaslian foto dilihat Roy dari konsistensi warna kulit wanita yang sangat mirip Rahma di foto tersebut. “Kalau rekayasa, scene tone (warna kulit) nya beda,” lanjut Roy yang mengaku sudah melihat foto-foto tersebut sejak beberapa minggu lalu, saat dihubungi detikhot Rabu (7/2/2007).

Beliau yang sangat sibuk saja, sempat melihat gambar-gambar itu sejak beberapa minggu yang lalu.

Do’a saya, mudah-mudahan, beliau semakin terkenal, jadi, antena parabola yang ada beberapa buah di rumahnya tidak mubadzir begitu saja. Amin.

πŸ˜€

Hi Roy!

87 Tanggapan

  1. amin

  2. memang benar, om roy semakin menspesialisasikan dirinya menjadi pakar pornografi.

  3. Hoy Roy! engkau semakin diragukan kepakarannya

  4. Salam kenal,


    Keaslian foto dilihat Roy dari konsistensi warna kulit wanita yang sangat mirip Rahma di foto tersebut. β€œKalau rekayasa, scene tone (warna kulit) nya beda,” lanjut Roy…

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Ckckckckckck…. kayaknya si “pakar” jarang ngoprek photoshop nih?πŸ˜‰

  5. wah lebih asyik kalo sama gambarnya ya..

  6. kalo aku dukung mas roy suryo, karena dia idolaku…
    mas roy mirip detektif loh…
    keren bgt analisanya kalo aku liat dari tipi..pokoknya sip…
    keren…ok…
    teruskan analisa mu dalam mengungkap misteri dunia digital dan di dalam badai kehidupan ini…

  7. Hueheuhuehuhe…. Dunia..dunia.. Makin lama makin kacauuu… Masak udah di kasih banjir, tanah longsor, gempa bumi, tsunami, dll masih tetap aja umbar syahwat.. ck..ck..ck

  8. KSL apaan yah?yang saya tau ada juga SLR?single lens reflex…
    trus “scene tone” apa lagi itu? saya juga baru denger…
    setahu saya ada juga skin tone..
    kalo saya emang bego gak tau begituan tolong kasih tahu saya..
    ok!

    si om roy ini memang tau segala yah…:P

  9. Hi Roy!πŸ˜€

    itu kapanlagi yang salah ngutip apa om roy yang salah ucap ya?

    slr dibilang ksl..
    skin tone dibilang scene tone…

    mas hielmy bener, bener banget malah…πŸ˜›

  10. To Hielmy
    berart KSL ini dunk :

    K-ingle S-ens L-eflex

    he he he

  11. Weleh weleh weleh …

  12. Roy suryo,.. malu gw! pake ngaku2 alumni UGM hwaduhh,..

  13. Duh… dia bekas ketua Osis ku di SMA 3 Yogya…

  14. Roy Suryo adalah seseorang yang memakai konsep kelirumology (begitu suatu hari teman berucap tentang Roy Suryo)

  15. sesibuknya beliau masih sempat ya.. ngurusin hal beginian =))

  16. berbahagialah dan berbanggalah kalian orang2 indonesia khususnya orang2 IT mempunyai pakar IT ato pakar telematika ato apalah orang-orang pintar dinegara kita menyebut KANG MAS yang satu ini… =))

    saking pintarnya orang2 di negara kita ini sampe orang seperti dia bisa disebut PAKAR… MENYEDIHKAN !!!

    dia yang terlalu PINTAR ato orang2 kita yang teramat PINTAR ya ??

  17. bagi saya mah gampang aja…,
    ga papa, namanya juga pakar.
    ucapannya pastilah selalu relevan dan signifikan.
    sebagai pakar toh dia pasti menguasai ‘hitech’.
    kalau keliru juga masih manusiawi.
    kalau ga pernah keliru ntar malah dikira dewa.
    itulah kalau presidennya laki-laki
    gitu aja kok repot.

  18. @ Batman

    Salam kenal,

    ga papa, namanya juga pakar.
    ucapannya pastilah selalu relevan dan signifikan.
    sebagai pakar toh dia pasti menguasai β€˜hitech’.
    kalau keliru juga masih manusiawi.
    kalau ga pernah keliru ntar malah dikira dewa.

    Sebelumnya, bukannya hendak mendiskreditkan beliau, tapi…

    Sejujurnya, memang terlalu banyak kelirunya.

    Kasus Artika Sari Devi (“saya jamin asli” padahal palsu), “domain [.id] tidak terpengaruh gempa Taiwan”, video YZ (“kontinu maka asli”), 68% user friendster palsu, dan sekarang “skin tone” (yang sebetulnya sangat mudah dimanipulasi dengan Photoshop).

    Ini pendapat pribadi sih (jadi mohon diluruskan kalau salah), tapi… apa iya hal2 tsb cukup ‘expert’ untuk diucapkan seorang ‘pakar’?πŸ˜‰

  19. he he he
    kayanya saya termasuk yang sudah pernah tertipu sama dia, khususnya kasus domain .id tidak terpengaruh gempa Taiwan.
    he he he

  20. gw suka ama rahma berani bugil hahahahaha

  21. @ haishor


    kayanya saya termasuk yang sudah pernah tertipu sama dia, khususnya kasus domain .id tidak terpengaruh gempa Taiwan.

    Lho, Mas Haishor bukannya mau pakai .id karena cinta negeri sendiri?πŸ™‚

    (baru kemaren baca tulisannya si mas yang iniπŸ˜› )

  22. Ok deh, kalo menurut para pakar grafis d bloger gmn? keasliannya?
    dr dl om Roy g suka ama blog kan??

    He..he, dia takut kesaingan kaliπŸ™‚

  23. @Sora9n

    Lho, Mas Haishor bukannya mau pakai .id karena cinta negeri sendiri?πŸ™‚

    (baru kemaren baca tulisannya si mas yang iniπŸ˜› )

    itulah, karena saya baca omongan si Kanjeng Mas, saya jadi pengen pake .id , sekalian menunjukkan cinta negeri sendiri, rupanya semua itu ndak ada hubungannya…. he he he….

  24. Maklumi aja lha, cak Roy kan juga butuh popularitas dan makan…

  25. hi roy..πŸ˜€

  26. cari sensasi degan teori,praktek nya mana?
    skill nangung dan monoton

  27. tapi banyak media yang nampilin om yang satu ini.gak salah tuh???!!!

  28. situs(www.roysuryowatch.org) nya om mati tuh,kayaknya servernya nggak dihidupin deh…!!!

  29. pembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publikpembodohan publik

  30. oh yes oh no

  31. kalian sedang menjelek-jelekan gw ya…

  32. om aku punya banyak gambar.. om mau liat.. hehehe…
    roy juga manusia..

  33. Fhoto rahma azhari….(detail)

  34. Hi Rahma !

  35. roy suryo, onno w purbo sekalipun sebenarnya skillnya biasa2 aja. tp karena image yg terbentuk uda terlanjur menjadikan “kemasan” mereka sebagai pakar, ya….seperti itu lah yg terjadi.

    padahal untuk test keaslian foto ga perlu pake roy suryo. panggil aja anak2 SMK jurusan multimedia. udah pasti tau mana yg asli mana yg ga

  36. Ngapain foto bugil diselidiki? contohnya gw, nggak pernah nyelidiki, tapi ngumpulin (wakakakaka…). Kecuali kalau diminta jadi saksi ahli. Bolehlah..

    Hi Roy, jangan bikin situasi tambah runyam. Anda adalah intelektual, berlakulah seperti intelektual. Masak sampeyan mau-maunya jadi narasumber gosip. Plis deh..

    Ilmu yang bermanfaat adalah ilmu yang bisa meningkatkan kesejahteraan sesamanya.

  37. bangsat kalian anjing babi kalian kasi masuk,gambar istri orang sembarang

  38. bangsatttttttttttttttttttttt………………… …………………………………………………………………………………………………………….

  39. kalau jadul (jaman dulu, red) mungkin masih laku nih orang spt ini.. ngomong di media cetak orang sulit melakukan verifikasi kebenaran dari pernyataanya.. sekarang, tiggal di googling aja ketahuan IQ dr si pemberi pernyataan… KSL misalnya…. scene tone… opo iki…

    mungki dia harus dikirimin buku The Search (ttg perkembangan dahsyat search engine) or kisah Norman Finkelstein yg dikutip oleh Noam Chomsky ttg kebohongan publik terhadap sebuah jurnal penelitian yg diterbitkan sebuah university terkenal di London ttg pembasmian etnis yahudi yg ternyata Fake (palsu) footenote maupun daftar pustakanya… semua dgn mudah diungkap hanya dgn googling…

    to whoever want to create fake story or statement, today is not easy anymore… so you must realize that mister stupidito…

  40. Orang berpendapat kan boleh, pendapat boleh beda, kalo ada yang ngerasa Roy salah yah udah yakini aja pendapat kalian..
    Masalah Skin Tone dan sebagainya.. untuk orang awam belum tentu semua tau apa arti skin tone apalagi kalo dijelasin lebih ribet dari pada itu, ungkapan Roy cuman untuk memudahkan orang yang menerimanya..toh itu pendapat dia, pendapat anda yah terserah..
    Berusaha menerima pendapat emang tidak mudah, tapi tolong sebagai orang yang dewasa kita bisa menerimanya dan ga usah terlalu dibesar – besarkan, apa lagi caci maki/ memojokkan orang, kalo ngerasa lebih pinter mending dibuktikan lewat tindakan bukan omongan…ga penting banget buat orang yang sudah dewasa begini – beginian..
    >> tulisan ini pendapat gw aja..
    thx buat semua yang udah baca…

    lets build Indonesia hand in hand…

  41. Pak Sur,jadilah orang yang berguna.gambar tersebut (porno) harus diberantas,banyak artis-artis maksiat & pembohong yang Foto bugil.mereka termasuk orang yang parti masuk NEROKO.Dasarv artis bangsat.makasih dah membantu pemrogaman dunia telekomunikasi

  42. walah saya kira om roy itu orang pinter,
    kok malah diragukan begini.. gak jadi respek nih.

  43. rahma Azhari itu temen baik gw & gw yakin itu foto bukan foto dia cuz beda benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  44. gw tau banget rahma n dia gak bakal ngelakuin itu…gw tau cuz gw temen baiknya dr dia masih model majalah kawanku

  45. y sudah lah anggap saka sbuah kekhilafan dari om Roy kita yng sekma ini di dea-dewakan oleh para infotainment dan orang awam yang tidak tahu apa-apa

  46. roy mestinya pakar gambar, bukan informatika

  47. weleh222,,,, tunjukin donk kalo om bener pakar sejati,, jangan hanya omdo (omong doang )

  48. pazti tu bener foto mba rahma…

    karene mana mungkin tu foto ada dengan sendidinya tanpa
    ada asal”nya…

  49. mending Boy Suro ya nggak asal cuap2 klo nyanyi

  50. roy suryo = pembohong

  51. Hmm…? Scene tone ga bisa berubah? Gw baru 1 tahun belajar fotografi tapi udah cukup tahu kalau warna kulit bisa aja diubah dengan ngubah exposure, kosmetik, white balance, sama jenis cahaya. Pakar tulimatika, kali dia?

  52. Piye toh kang..? katanya pakar tapi kepakarannya diragukan banyak orang.Ya mending diam itu emas….

  53. Berarti bang Roy juga suka nonton aurot…..

  54. “Jogedannya” udah bisa dibaca…alias garing…ga penting banget getoo loooh….

  55. Kalian ini bagaimana sih…!?
    Sudah saya bilang itu adalah photo asli Rahma Azhari, tapi kalian masih saja ngotot beradu argumentasi.
    Saya berani mengatakan kalo itu adalah photo asli Rahma Azhari karena saya sendiri yang motret….!!
    Dasar kalian pada oon!!

  56. sekarang doski sudah pupus kepakarannya dengan kasus pamungkasnya penemuan lagu Indonesia Raja di Belanda yg ternyata ngambil dari hardisk LSM yg diambil dari YouTube. terbukti 17 Agustus kemarin nggak diundang ke Istana…… cuma bisa datang ke TMP Kalibata yg semua masyarakat juga diperbolehkan hadir….

  57. roy lagi.. roy lagi.. Ngentot lah..!!! Ga penting loe omongan loe smua

  58. Oalah nak..nak…sini ngentot ama nenek sini….

  59. Sudahlah jgn saling ngurusin org n jgn byk ngatain org, aplg pake ngumpat2 segala…,blm tentu qta mau diumpat kan?! Semua para pendukung pornografi janganlah takut, kalian semua sdh disediakan tempat tersendiri kok di Alam KEABADIAN kelak oleh Sang Pencipta Hidup & Mati.., nikmatilah hidup dlm matimu kelak… dmkian jg dg pakar2 yg ikut mengamati seksama sedetail mungkin pixel demi pixel gambar2 porno…. Jadi, ngapain qta musti Repooot…, Betul Tidak…?!

  60. ^kebenaran gak perlu ditutup2i
    kalo dia emang pakar IT, gak bakal se cemen ini

    cariin “rupa” dia di internet????
    da yang dapat???

  61. Sudah diperiksa dulu “metadata” nya yang bisa jadi “68%” menjadi “Trend Sesaat” ?

    “Tidak kompeten” ach…. dasar “Karakter Asinan”….

  62. alah maz maz pada belagu,,,,,klo g ada yang mw liat die kaga bakalan photo kayak gitu,sampeyan doyan sichhhh

  63. hai mas. wah bagus dan menarik artikelnya

  64. busyet……………..

  65. waduh kayanya suasana makin ga karuan nih.. :p
    hajar terus coy, jangan sampe bangsa kita dipermalukan gara2 pakar IT gadungan

  66. emag tuch si roy masih aj ngurusin foto2x begituan meningan kerjain yang lain…. keren tuch artikelnya

  67. mas roy… mending mas roy jadi desainer grafis dulu… kalo karyanya udah diakui baru jadi pengamat. Soalnya dunia ini ga percaya sama orang yang ngomong tapi ga punya pengalaman praktis…. aku juga ga percaya ama para dosen yang ga punya pengalaman praktis kok….

  68. Kalian jangan ngejelekin anak saya yah…!!! Kalian nih semua pendidikannya Blabar pisan..

  69. Kayakna Roy udak rusak otakna, gara-gara tiep hari pelototin gambar bugil. Orang goblok kaya gitu kok bisa-bisana dibilang pakar? ga ngarti gw.

    Coba roy belajar lagi dah… jangan cuma meneliti gambar bugil, periksa asli palsu foto. kalau cuma periksa keaslian foto, aku pakai kaca pembesar juga bisa.

  70. roy suryo bisa programing gak yah?

  71. heran d liad mas roy ini ??
    pak Onno W. Purbo aj yang dah ilmu se tinggi langit ndak banyak omong..
    nah ini orang, baru bisa sotosop dikid gaya nya dah ketinggian!
    hahahahahaha~

  72. ROY SUKRO ZAKARRRR…….TELEPORNOGRAFI

  73. Roy2……..ngapain usud pornografi ? kenapa ga sekalian lu lenyapin aje internet di indo biar kite2 jadi makhluk purbakala lagi…..brb ngakak….^____^

  74. Makanya c roy suryo blg skin tone nya kalau palsu beda, karena bisa diubah (tadi ada yg blg soal skin tone kan).. Gw rasa bknd roy suryo yg bkind press conference kand tp ada yg nanya ke si kanjeng mas soal keaslian fotonya, gtuu..

  75. Mahkluk macam apa Roy Suryo itu….sudah lah…anda itu lebih bagus jadi peramal saja…Atribut pakar apapun yang anda gunakan, tetap saja keliatan aslinya yaitu “KAMPUNGAN”

  76. hohoho… kampret

  77. ga bakalan ada asap…klo ga ada yang nyulut api…..ya ga…ya..ga!! ya iyalah…masak ya iya dong!!

  78. hahaha…capek dehh. emang ada jurusan pornographer ato telepornografi ato apa kek, kok bisa-bisa si om roy ini jd ‘pakarnya’

  79. pikir sich ora….
    ngurusi temen…. sing dosa kae ikih…

  80. ngapain pada nyalahin bang roy, emang itu gw kok. gw kan pengin elu-elu liat tetek & memek gw. pada pengin ngerasain kan??? he he he

  81. ikut saja lah…….

  82. mana fotonya gakpercaya gua

  83. SARAH……RAHMA….! GA KAPOK2 LOE BR2 YA, KLO GATEL, AYO SINI TA PUASIN PAKE KONTOLKU YANG SUPER JUMBO. HM…BUT, EMANG TUBUH KALIAN BR2 PADA SEXI SEH….

  84. yaillah pd kuranng kerjaan,mbok yao mbangun negara,Ee…………..hal yg g pntng mah diurusin……………. disuruh kesawah ja bwt nyangkunglllllll………………………

  85. Kurang kerjaan pol, terus mencari kesempitan …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: