Ganti Nama Blog

Waktu pertama dulu ndaftar di wordpress.com, saya bingung bikin nama, yang terbersit di benak saya cuman satu kata, jurnal. Tapi ketika dipikir-pikir, kata jurnal itu kesannya kok saya hebat banget, akhirnya, diplesetin dikit biar rada-rada inggris jadi Journey. Jadilah The Journey

Seiring berjalannya waktu dan bertambahnya postingan, judul kaya gitu kok kayanya ndak mengena.

It’s sooo…. [mikir], not me !

Wong, saya jarang jalan-jalan, wong saya jarang posting yang berbobot, wong saya ndak bisa menumpahkan segala uneg-uneg saya secara naratif, apalagi deskriptif, dan alasan-alasan lainnya yang saya kira ndak mungkin dikemukakan secara cerdas dan edukatif.๐Ÿ™‚

Terlalu berat beban yang harus saya tanggung ketika, [mungkin], ada pembaca yang berkenan mampir di blog ini, membaca nama blog, kemudian membaca isinya, kemudian kecewa.๐Ÿ™‚ [maafkan daku bila mengecewakanmu…]

Akhirnya, seusai saya melakukan sebuah “kontemplasi” di suatu pagi, ketemulah sebuah kata yang agak pas buat saya, NGGAMBLEH, ya… kata itulah yang paling pas, at least, untuk saat ini….

Untuk mencari definisi dari kata “nggambleh”, saya melakukan pencarian di google, cuma dapet 270 hasil. Itupun sebagian dari weblog saya ini sendiri, tidak ada yang merupakan definisi. Saya cari di wikipedia bahasa jawa maupun wikipedia bahasa indonesia apalagi bahasa lain, tidak membuahkan hasil sama sekali.

Untuk itu, saya memberanikan diri mencoba memberikan definisi dari kata nggambleh.

Kata nggambleh mulai sering saya dengar ketika saya masih kelas 2 SMA, sekitar tahun 1992-1993. Kata ini sering diucapkan oleh Bapak Guru Matematika saya yang hebat, yang bernama Pak Karno. Beliau sih tidak pernah secara langsung mendifinisikan kata itu, hanya, dari yang bisa saya tangkap sesuai konteks pembicaraan beliau adalah bahwa

Nggambleh adalah berbicara tanpa ada ujung pangkalnya, ngalor-ngidul tanpa kejelasan makna. [kurang panjang kayanya ya ? :)]

Namun akhirnya, [tadi kan udah akhirnya? kok sekarang lagi ?… ya udah deh, biarin aja… :)] saya menetapkan nama blog saya haishorNggambleh. Walaupun nggambleh, harapan saya adalah bahwa nggambleh saya ini masih bisa berguna buat orang lain.๐Ÿ™‚ Mana bisa? Mudah-mudahan bisa. Amin.

Keterangan :

Kontemplasi
Jangan dulu berpikir bahwa kontemplasi saya ini sebuah kegiatan di pagi hari yang hebat, itu hanyalah kegiatan rutin saya yang ingin hidup sehat, jongkok di ruangan 1,5 x 2 m yang pengap

6 Tanggapan

  1. Ya udah, daftarin tuh nggambleh.com๐Ÿ™‚

  2. setuju !!!!

  3. gw dukung deh๐Ÿ˜›

  4. kalo ganti nama blog nantinya ada perubahan gak yach?

  5. gmn sich cara bikin blog yang mudah ?

  6. Saya salut dengan isi situs ini yang memiliki konten yang baik dan sangat bermanfaat, salam buat pemilik situs dan majulah terus di dunia IT.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: