Bikin Jalan Pintas Shutdown di Windows XP

windowsXP

Sekedar sebagai contekan, sapa tau saya lupa.

Mematikan system dalam Waktu singkat

tips ini dapat dijalankan di Windows XP
Agar tidak perlu berlama-lama meng-klik start >> Turn off computer
kita dapat mengetikkan baris perintah berikut

C:\windows\system32\shutdown.exe -s -t 00

atau kita bisa juga membuat shortcut baru dg mengklik kanan desktop trus pilih new >> shortcuts. dan pada command line ketikkan baris perintah di atas.
Anda dapat pula mengubah perintah tersebut untuk menjalankan perintah lainnya. Ganti saja “-t” dengan “-f” dan lihat perubahannya.

4 Tanggapan

  1. bot, kelbot (halah)
    Haishor, ente jadi salah satu tester Snap ya? Gimana caranya masuki Snap preview ke wordpress.com?

  2. weleh
    wong aku ndak tau apa2 tau-tau udah ada snap nya
    tempo hari tak baca di what’s new di wordpress, emang ada tambahan snap keknya deh…
    coba cek lagi

  3. walah sampeyan bener2 beruntung, wong di blogku gak ada tambahan extra tab di bawah presentation.

  4. Kayaknya pernah lihat trik ini di majalaj chip beberapa tahun lalu dech…
    Om Kelbot, blog sampeyan saya masukin ke blogroll gw ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: